中国政府网| 国务院扶贫办 | 湖南省政府门户网站

城步扶贫办开展主题教育专题研讨

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2019-10-09 10:16 【字体:

近日,城步扶贫办以“明初心、守初心,坚定理想信念”为主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题交流研讨会。该办全体党员参加。

会上,全体党员围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面,联系自身思想和工作实际,逐一做了交流发言,谈思想、谈认识、谈体会,讲出了初心使命,充分展示了理论学习的阶段性成效。大家一致表示,通过开展主题教育,更加明白了共产党人的初心使命是什么?扶贫人的初心使命又是什么?更加清楚了作为新时代的共产党人,我们的不足有哪些?差距在哪里?该如何去做好脱贫攻坚交给的任务。

县委主题教育指导组就此次交流会进行了点评,认为大家谈体会情真意切、谈收获信心满满、谈差距直面问题、谈落实又细又实,在学习上入了心、在领悟上用了情、在行动上下了力,充分体现了恪守初心、勇担使命,感恩奋进、担当实干的政治品格。

同时,对下一步主题教育工作如何开展提出了要求,要始终紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧盯“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持领导带头学、坚持深入系统学、坚持多种形式学、坚持结合主题学;要求在思想上高度重视、工作上把握节奏、内容上细化安排、效果上务求实效,力戒形式主义,力求主题教育和脱贫攻坚工作同步实现高质量、有特色、走前列。(文/冯世民  杨芬芬)